Chelsea писал(а):Павел писал(а):Александр Широков писал(а):Вариант неплохой, меня только очень смущает то, что тот, кто с деньгами, хрен свою команду потеряет. А по второму пункту согласен.
А тебя не смущает что те кто с деньгами на машинах, а кто нет на трамвае? Наличие денег в СПМ полюбому даёт преимущество. Это не значит что без денег не победить, так и на трамвае иногда быстрее выходит.
Стоп...
Тут в соседней теме пример, что Лацио не купили за минималку, Милан из-за которого весь сыр бор в прошлом году ушел за 12000, ЦСКА в ФСМР взяли за 20000. 20000- это по памяти за аутсайдера близко к рекорду.
Возможный новичок в аукционе аутсайдеров борется как боролся раньше, для него особо ничего не меняется.
Вылетевший владелец может(!) попробовать побороться с новичком за свой клуб(разница что плата новичка за клуб идет бывшему владельцу, а плата старого владельца идет в ПФ, а не ему в карман).
Будь такое правило в прошлом году, пробовал бы Дима сохранить Шальке/Милан? Думаю да. Те, кто потерял клубы в ХСМ в этом году, пробовали бы их сохранить в аукционе? Для меня тоже ответ очевиден. У людей будет возможность сохранить(бороться) за свою команду, которую знают от и до.
Можете кинуть в меня чем-нибудь), но не вижу для этого наличия каких-то глобальных финансовых возможностей, цены вполне терпимые.
Если еще более простым языком, не выкупать за 4800 команду если ее не взяли на аукционе, а побороться с кем-нибудь(новичком) и выкупить гарантированно ее условно за 7000 в аукционе.