Совет менеджеров: вопрос о признании кланом Валентина Покалова и Александра Усачева.

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Совет менеджеров: вопрос о признании кланом Валентина Покалова и Александра Усачева.

Сообщение PoVal » 11 июн 2023, 22:51

Вячеслав Клименко просит вынести на совет следующее предложение.
Я поддерживаю вынос вопроса на совет - хочется знать мнение участников.

Вячеслав Клименко предлагает:
Признать Валентина Покалова и Александра Усачёва кланом. Наложить запрет на обмены, покупки и покупки с биржи между собой. Так же наложить запрет на покупку клубов между собой, в том числе на аукционе аутсайдеров.
Варианты ответов:
1) ЗА ПРИЗНАНИЕ КЛАНОМ
2) ПРОТИВ ПРИЗНАНИЯ КЛАНОМ

Фактура следующая: В 2021 году на аукционе аутсайдеров ФСМР Александр Усачев купил Динамо М., принадлежащее Валентину Покалову.
В 2023 году Валентин Покалов, в свою очередь, купил на аукционе аутсайдеров Динамо М., принадлежащее Александру Усачеву.

В теме на форуме viewtopic.php?f=29&t=1459&start=120

есть дополнительная информация от Вячеслава Клименко и Рима Даутова, почему такая покупка Динамо "позорная и дискредитирующая меня, как организатора".

В случае признания кланом аукцион аутсайдеров будет аннулирован и проведен заново.

Просьба ответить ОТВЕТНЫМ ПИСЬМОМ до 21:00 15.06 - ЧЕТВЕРГ!
Валентин Покалов

Александр Потёмкин

Re: Совет менеджеров: вопрос о признании кланом Валентина Покалова и Александра Усачева.

Сообщение Александр Потёмкин » 12 июн 2023, 06:08

Валентин, а можно к этому опросу добавить вопрос о закрытости всех лиг СПМ или надо искать второго менеджера, кто поддержит это предложение ?

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Re: Совет менеджеров: вопрос о признании кланом Валентина Покалова и Александра Усачева.

Сообщение PoVal » 12 июн 2023, 06:55

Александр Потёмкин писал(а):Валентин, а можно к этому опросу добавить вопрос о закрытости всех лиг СПМ или надо искать второго менеджера, кто поддержит это предложение ?

Александр, можем просто провести опрос, если интересно мнение менеджеров. Но это потом.
Валентин Покалов

Yuron

Сообщение Yuron » 12 июн 2023, 09:42

Александр Потёмкин писал(а):Валентин, а можно к этому опросу добавить вопрос о закрытости всех лиг СПМ или надо искать второго менеджера, кто поддержит это предложение ?

А зачем?

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Сообщение PoVal » 12 июн 2023, 09:56

PoVal писал(а):Вячеслав Клименко просит вынести на совет следующее предложение.
Я поддерживаю вынос вопроса на совет - хочется знать мнение участников.

Вячеслав Клименко предлагает:
Признать Валентина Покалова и Александра Усачёва кланом. Наложить запрет на обмены, покупки и покупки с биржи между собой. Так же наложить запрет на покупку клубов между собой, в том числе на аукционе аутсайдеров.
Варианты ответов:
1) ЗА ПРИЗНАНИЕ КЛАНОМ
2) ПРОТИВ ПРИЗНАНИЯ КЛАНОМ

Фактура следующая: В 2021 году на аукционе аутсайдеров ФСМР Александр Усачев купил Динамо М., принадлежащее Валентину Покалову.
В 2023 году Валентин Покалов, в свою очередь, купил на аукционе аутсайдеров Динамо М., принадлежащее Александру Усачеву.

В теме на форуме viewtopic.php?f=29&t=1459&start=120

есть дополнительная информация от Вячеслава Клименко и Рима Даутова, почему такая покупка Динамо "позорная и дискредитирующая меня, как организатора".

В случае признания кланом аукцион аутсайдеров будет аннулирован и проведен заново.

Просьба ответить ОТВЕТНЫМ ПИСЬМОМ до 21:00 15.06 - ЧЕТВЕРГ!

Если кто-то не получить письма на электронку - посмотрите в спаме. Если и там нет - сообщите мне.
Валентин Покалов

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Сообщение PoVal » 12 июн 2023, 11:26

Дмитрий Филимонов писал(а):А почему голосует весь СПМ, а не конкретно ФСМР :?

Т.к. вопрос касается клана во всем СПМ.
Валентин Покалов

chiga-69

Сообщение chiga-69 » 12 июн 2023, 11:38

В свое время меня общим голосованием включили в клан к Алексею Жиркову.
И никого не волновало, что мы с ним за двадцать с лишним лет знакомства, проживая в одном городе,
виделись меньше десяти раз. И то часть встреч была на драфтах, которые проводил в своем турнире Сокальский. А созваниваемся мы два-три раза в год и то в основном по новостям ЦСКА. Вчера вот он мне прислал сообщение с поздравлениями по случаю победы ЦСКА в Кубке России. (Оба болеем за ЦСКА. А я вообще болею за армейцев с детства и по всем видам спорта.) А до этого последний раз общались прошлой осенью. И что? Но нас ведь определили в клан и никого ньансы не интересовали. И те кто сейчас пытается иронизировать по вопросу определения клана, тогда не задумываясь голосовали «за». И никакой объективности не было! Хотелось бы им всем напомнить старую истину «Обращайся с людьми так, как хочешь, чтобы обращались с тобой». И если сейчас подходить к определению «клан» с такими же критериями, то и Покалова и Усачева и некоторых других надо не просто в клан записывать, а всем им штамп в паспорте ставить о родстве. А если начать копать по всем участникам СПМ, кто с кем знаком и как часто общается?! Тогда наверное придется запретить десяткам участников все трансферы между собой.
Лично для меня суть вопроса состоит не в том кто с кем и как сильно знаком, а в том как это отражается на турнире. То, что люди предположительно «договорились» не дать вылетить «Динамо» и сохранять клуб в турнире это только режет глаз, потому что клуб вращается вокруг организаторов и К! И при желании конечно это тоже можно принять за нарушение правил. Но ведь организаторы могли вообще просто придумать вымышленных персонажей. При этом ведь есть прецеденты и у других действующих участников, когда клубы возвращались. Почему тогда это не напрягало протестующих сейчас? Лично для меня важнее тот факт, что «Динамо» никто не сливал. Команда и при Усачеве и при Покалове боролась до конца. Этот факт для меня перевешивает. Мне кажется, что для турнира такой владелец клуба лучше, чем тот, который будет или мухлевать или распродавать или потеряет интерес к турниру. И ведь нельзя сказать, что это помешало войти в турнир новым участникам. Аукцион по второму аутсайдеру прошел без ажиотажа и команда за адекватную сумму досталась тому кто больше этого хотел.
Для меня вообще данная инициатива призыва к голосованию выглядит, что некоторые люди выступают конкретно против кого-то, а не ради блага и развития турнира. Постоянные претензии Клименко уже известны всем, а участие Даутова в данном диспуте на мой взгляд обусловлено исключительно отказом Покалова в продаже «Милана» в ФСМ. Не так давно Даутов вообще предлагал все трансферы «отдать» на решение организатора, а теперь вот «обиделся». Ни для кого ни секрет, что вопросов к организаторам всегда много. Так было. Так есть. И так будет
Вопрос данного голосования очень неоднозначен. На мой взгляд признавая «клан», в итоге пострадает турнир (А может и ткрниры!). А не признавать «клан» исходя из тех понятий, которые определили сами же организаторы по отношению к другим, значит лукавить. Для меня лично это место интересного соревновательного процесса, а не сведения счетов. Я сам иногда быстро завожусь и могу в ажиотаже высказать «лишнее». И также раздражаюсь достаточно частыми организаторскими ошибками. И нередко бываю несогласен с решениями организаторов. 
Но хоть конечно субъективно, я все же стараюсь для себя формировать мнение исходя из общей ситуации, а не для того, чтобы просто кому то «напакастить» или «отомстить». В правилах прописана возможность принятия решения советом менеджеров по любому отдельному вопросу. А вот так вот, основываясь на текущих субъективных мнениях вешать вечный ярлык кому либо вообще считаю неправильным и даже вредным для турниров СПМ.

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Сообщение PoVal » 12 июн 2023, 12:09

Да, возвращений своих команд, вообще было много в СПМ.
Вчера я сходу вспомнил два у .... Вячеслава Клименко :D В СКХЛ он продал команду бывшему владельцу Дмитрию Филимонову, а в ФСМР купил свою бывшую команду, которую ранее потерял на аукционе аутсайдеров.
Валентин Покалов

PoVal
Администратор
Контактная информация:

Сообщение PoVal » 12 июн 2023, 12:18

Понятием кланов давно не пользовались.
Основная суть клана - участники, команды которых преследуют один общий интерес.
Как очень частный случай - близкие родственники или команды одного участника, когда две команды в одном СПМ могут "собрать одну сильную, а вторую перспективную".

Ну или вариант клана, когда один участник играет под именем второго.

В данном случае, полностью согласен с Александром, мы видим просто попытку борьбы с организаторами :?
Цели борьбы у людей разные. Клименко, как Портос: "я дерусь, потому что я дерусь!" Рим Даутов свою цель даже озвучил в одном из постов. Думаю, это не для кого не секрет: человек просто желает развала игр нашего клуба, так как подавляющее большинство наших участников не поддерживает его антипатриотического настоя...
Валентин Покалов

Вернуться в «Общие вопросы Суперменеджеров»